Блог Акулас Создать бесплатно

Чем адаптивная страница отличается от неадаптивной

13 Июня 2020

Неадаптивный сайт в мобильном браузере просто масштабируется под небольшие размеры таким образом, что на дисплее видна вся страница.
Если нужно рассмотреть детали, одним движением по экрану можно увеличить изображение. Однако, постоянно увеличивать экран, чтобы попасть пальцем в кнопку в интернет-магазине для подтверждения своего действия, или что еще хуже промахнуться и вместо «да» выбрать «нет» и наоборот – очень неудобно.
Читать увеличенные тексты практически невозможно. Вместе с прокручиванием вниз нужно постоянно еще передвигать страницу в горизонтальном направлении.

Адаптивный сайт изначально перестраивается или создается для удобства пользователя с мобильного устройства. В нем вход со смартфона или планшета автоматически определяется и макет страниц как бы подстраивается к разрешению экрана устройства. Страница, которая на PC или Mac располагается на весь экран на планшете отображается в две колонки, а на мобильном устройстве в одну.

Пользователю сотового телефона нет необходимости скроллить или увеличивать изображение. Нужные кнопки всегда под рукой.

При этом:

  • Расширяется аудитория, так как удобство пользования сайтом, привлекает клиентов, превращая случайных в постоянных.

  • Сайт прост в обслуживании. Нет необходимости в изменении адреса страниц, все изменения ведутся только в одном веб-сайте по одному шаблону. На ценообразование это не влияет.

  • Поднимается рейтинг упоминаний в поисковых системах.

  • Всегда можно перейти на вариант полноразмерного сайта. 

  • Информация на всех устройствах одна и та же, как и элементы дизайна, контент и функции.

Если проанализировать отзывы Инстаграм, то очевидно, что адаптивные сайты выигрывают по всем показателям.


Зачем создавать адаптированные сайты под мобильные устройства

Адаптирование своего сайта под смартфон и планшет – это элемент борьбы с конкурентами, способ выжить и идти вперед. Мобильный интернет траффик увеличивается, люди становятся все более гаджетозависимыми, поэтому приспособить сайты под смартфоны и планшеты – это единственный путь к победе в битве за траффик и заработок. Пользователь останется на адаптивном сайте, там, где ему удобно и предоставили комфортные условия, подстроив сайт под потребности.

Если до 2016 года при ранжировании сайта опирались на РС или МАС версию сайта, то теперь содержимое мобильной версии выходит на первый план и адаптивный дизайн поисковые системы предполагают выделять, как рекомендованный.


Почему страница, созданная на сервисе для создания мультиссылок Акулас, всегда будет адаптирована под мобильные устройства 

Мультиссылка в сервисе Акулас – это по своей сути сайт одностраничник, ссылку на который можно разместить в Инстаграм. 

Ее создание в системе – бесплатно. Для этого не понадобятся специалисты СММ. Затем нужно будет только размещать посты и сториз, давать рекомендации, основанные на личном опыте, нарабатывать посетителей и лайки. Чтобы сделать свою страничку популярной, кто-то должен обучиться на курсах, иным нет никакой необходимости покупать знания.

Важно зарабатывать внимание своих подписчиков. Не всегда в этом помогут акции и скидки. 

Сайт-визитка, созданный на платформе Акулас является адаптированной под мобильные устройства. 

  • Она с самого начала создается под мобильные устройства, а потом уже под РС и МАС. 

  • Имеет свойство быстрой загрузки на любом устройстве.

  • Разработчики тщательно и с особым вниманием проверяют работу мультиссылок на мобильных устройствах.




Создать мультиссылку бесплатно

Мультиссылка с потрясающим дизайном. Множество блоков. Бесплатно всё.

Возврат к списку