Блог Акулас Создать бесплатно

Как быстро стать фрилансером и заработать

1 Апреля 2020

Многие люди хотя бы раз задумывались об удаленной работе. 

Для кого-то фриланс стал навязчивой идеей. Но до сих пор лишь малая доля русскоязычного населения активно осваивает и погружается во фриланс. 

На их пути стоят предубеждения, страх выхода из привычной зоны комфорта, множество недостоверной информации о заработках и негатив со стороны общества. Об одобрении большинства следует забыть, как о неприятном воспоминании, а предубеждения и страхи растворятся сами собой после того, как заинтересованный человек получит подробные ответы на свои вопросы. Самые популярные из них находятся в этой инструкции.

Кто такой фрилансер

Фрилансер – это свободный работник, работающий преимущественно удаленно, с гибким графиком и сдельной оплатой труда. 

У него нет начальника, коллег и подчиненных, а рабочее место может располагаться где угодно, даже в собственной спальне или на берегу моря. Удаленный фриланс в интернете выглядит именно так. Все рабочие отношения между заказчиком и нанятым им исполнителем находятся в рамках глобальной сети. Вместе с заказом фрилансер получает дедлайн на выполнение работы. Он не трудится строго с понедельника по пятницу и не подчиняется жесткому рабочему распорядку.

Сколько фрилансер зарабатывает

Вопрос оплаты труда становится определяющим для людей, которые вынуждены сменить работу для перехода на фриланс.

Заработок зависит от квалификации специалиста, его практического опыта и времени, которое он готов отдавать работе. Немаловажную роль играет грамотная самопрезентация и активные упоминания о себе в социальных сетях. В среднем, «набивший руку» фрилансер зарабатывает в полтора или два раза больше своих коллег на аналогичных должностях в условиях офиса. Средние цифры для России колеблются в районе 500-700 долларов за отчетный месяц, но они постоянно растут. Все чаще успешные программисты или дизайнеры зарабатывают по нескольку тысяч долларов в месяц из дома.

Как узнать, что мне подходит фриланс

Фриланс – это не только направление деятельности, но и определенный стиль жизни. Подходит он далеко не всем. Чтобы разобраться в данном вопросе раз и навсегда, следует прояснить для себя несколько вещей:

Какие личные качества нужно иметь? Обратите на это внимание, потому что это очень важно. Ключевые навыки – это уверенность, предприимчивость, усидчивость, умение планировать собственное время, желание обучиться новым навыкам, гибкость и высокий уровень организованности.

За какие деньги готовы работать? Опытный специалист легко может устанавливать цены на уровне выше 30 процентов от зарплаты штатного сотрудника офиса на идентичной должности. Новичку, напротив, нужно начинать со снижения среднерыночной стоимости услуги на 10-15 процентов.

Каковы настоящие мотивы? Если есть воодушевление от грядущих перемен в жизни, значит смена курса оказалась верным решением.

Сначала вам нужно определиться, чем вы хотите заниматься - что вы уже умеете или сможете освоить на онлайн курсах за неделю? Таргетолог, администратор, дизайнер, копирайтер - вот некоторые из профессий, которые не требуют много времени на изучение и позволят вам заработать практически сразу

Как успешно влиться во фриланс – 4 подготовительных шага

Шаг 1. Техническое оснащение

Первый важный шаг на пути к успешному фрилансу на дому – приобретение необходимого оборудования. Чаще всего речь здесь идет о компьютере и аппаратуре, обеспечивающей скоростной интернет.

Шаг 2. Переход на дистанционные платежи

Основная масса фрилансеров пользуется электронными кошельками в система «Яндекс.Деньги», «Киви» или «Вебмани», но также можно использовать и традиционную банковскую карту.

Шаг 3. Выбор программного обеспечения.

Из программного обеспечения стоит установить пакет программ Microsoft Office, быстрый интернет-браузер, скриншотер, программы для просмотра и редактирования файлов разного типа

Шаг 4. Регистрация в социальных сетях и мессенджерах

Важнейшими социальными сетями фрилансера считаются  Viber, Whatsapp, Skype, Facebook, Instagram, Вконтакте. 

Там можно находить заказчиков, обсуждать детали работы и самим продвигать свои услуги. 

Аккаунты должны содержать реальные фотографии и быть достаточно информативными. Заказчики не просят от исполнителей резюме в классическом понимании этого слова, поэтому данную функцию могут успешно выполнить персональные страницы в Social media. 

Выбор профессии и начало трудовой деятельности

Выбрать профессию на фрилансе просто, если уже есть представление о своих способностях и хотя бы минимальный практический опыт. Наиболее востребованные вакансии можно условно разделить на несколько категорий:

- специалисты по работе с текстами (копирайтеры, переводчики, редакторы и контент менеджеры, пишущие информационные статьи, рекомендации, предлагающие что-то покупать или заказывать);

- программисты и системные администраторы;

- дизайнеры (разработка дизайн-проектов для сайтов, игр, объектов недвижимости и так далее);

- специалисты, занимающиеся продвижением продукта или рекламных предложений (акции, скидки) в Сети (крауд-маркетологи, веб-аналитики, smm-специалисты);

- эксперты, создающие и умеющие зарабатывать на авторских онлайн курсах.

- продажники и сетевики, умеющие продавать - письменно или по телефону

Начинать трудовую деятельность в удаленке лучше со специализированных бирж для фрилансеров.

На биржах труда сотни предложений от заказчиков. В дальнейшем нужно искать возможность продавать свой труд дороже, проводить активную рекламу в социальных сетях, регистрироваться на job-сайтах и тематических форумах, создавать качественное портфолио с отзывами и постоянно развиваться в выбранной области знаний.

Не откликайтесь на сетевые предложения, требующие каких-либо вложений. Заказчик и работодатель никогда не станет просить у вас денег.

Каждый трудолюбивый человек сможет найти себе подходящую должность на фрилансе. Начинайте поиск прямо сейчас




Создать мультиссылку бесплатно

Мультиссылка с потрясающим дизайном. Множество блоков. Бесплатно всё.

Возврат к списку