Блог Акулас Создать бесплатно

Продажа франшиз в инстаграме: отзывы

9 Февраля 2020

В Инстаграме популярным стал новый вид бизнеса — франшизы. 

Их рекламируют в качестве способа заработка с минимальным управленческим опытом. То есть, людям предлагают открыть собственный бизнес, для которого не нужны офисы и найм сотрудников. Отзывы о таком способе заработка смешанные — у клиентов франшиз есть как положительный опыт, так и крайне негативный вплоть до полной потери вложенных денег. Давайте разберемся с тем, что такое франшизы и насколько реально на них заработать.

Что такое франшиза

Стоит понимать, что когда речь идет о франшизах в Инстаграме, речь может идти о разных вещах.

Франшиза - это когда человек покупает возможность стать партнером какого-то существующего бизнеса и зарабатывает деньги на продаже существующих товаров или услуг. 

От него требуется только продвижение продукта и реклама. За готовые сделки он будет получать либо процент, либо будет покупать товар у поставщика и отсылать своему покупателю. Этот вид заработка чем-то напоминает дропшиппинг.

Иногда предлагая франшизу вас могут попытаться затащить в полумошенническую схему. Суть ее заключается в том, что человек за определенные деньги покупает лицензию на какой-нибудь сомнительный сервис или базу поставщиков, или бесплатный инфопродукт вроде мануала и пытается его перепродать другим пользователям.

Обычно франшизы - это обычный способ ведения бизнеса, со своими премуществами и недостатками, а также рисками

Что нужно учесть при выборе франшизы

Для легального ведения бизнеса вам в любом случает нужно будет зарегистрировать юр.лицо или открыть ИП. Кроме того, придется платить налоги со своих доходов, заполнять декларации, вести бухгалтерию. Суть работы этого бизнеса будет заключаться в том, что вы будете рекламировать товары или услуги какой-то компании и будете продавать их заинтересовавшимся людям. Это практически тот же сетевой маркетинг, только в случае с франшизой вы являетесь полноценным партнером бизнеса, а не обычным продавцом.

Успешные франшизы 2019-2020 годов. Причины успеха

Для открытия крупных предприятий потребуются значительные инвестиции, а средние по обороту франшизы более доступны для большинства начинающих бизнесменов. Достаточно 1-1,5 миллионов рублей, и через 1-2 месяца предприниматель начнёт стабильно зарабатывать. 

Чемпионика

Сеть детских футбольных клубов, которые стали открываться по всей стране, оказалась очень успешной. Почему этот бизнес считается хорошим вариантом для старта:

  • футбол – самая популярная игра в мире;

  • ежегодно в России рождается около 1,5 тысяч детей;

  • родители редко экономят на своих детях – даже во время кризиса.

Спортивные некоммерческие организации чаще всего берут детей от 7-8 лет, поэтому дошкольников можно считать не охваченной аудиторией. А с учётом перечисленных факторов потенциальных клиентов всегда будет много. Главная компания франшизы успешно работает уже 7 лет. За это время была разработана программа занятий, которую одобрил Российский Футбольный Союз. Она позволяет эффективно заниматься под руководством опытных тренеров. Занятия футболом не будут слишком обременительным – для футбола не требуется дорогая экипировка. Яркую, красивую и недорогую форму предоставляет франчайзер.

Чтобы начать, потребуются относительно небольшие инвестиции – около миллиона рублей, а средний ежемесячный доход составит более полумиллиона.

Для раскрутки проекта понадобится 3-4 месяца, после чего пойдёт уже чистая прибыль.

Сервис Pedant.ru – ремонт смартфонов

Компания занимается обслуживанием и устранением неисправностей популярных гаджетов:

  • Apple;

  • Samsung;

  • Xiaomi;

  • Meizu;

  • Huawei;

  • Honor.

Pedant.ru на рынке уже с 2013 года, за это время открылось более 300 сервисных центров по всей России. Всем франчайзи гарантируется возврат затраченных средств, если бизнес окажется убыточным, а для начала потребуется 1 миллион рублей. Франчайзер оказывает полную поддержку на протяжении всего пути: онлайн-обучение, бесплатные консультации, предоставление необходимых для ведения бизнеса инструментов.

«Лига блогеров»

Профессиональные школы для начинающих блогеров от 7 до 16 лет. Первая была основана Группой Компаний «Лига Спорта», которая считается резидентом Иц «Сколково». За более чем 7 лет были достигнуты успехи:

  • открыто около 800 школ;

  • охвачено более 270 городов;

  • учеников на данный момент – 95 тысяч.

В США и Европе многие несовершеннолетние блогеры зарабатывают большие деньги, россияне не хотят отставать от мирового сообщества, поэтому не менее 50-70% детей хотят попробовать себя в этой профессии. Школа поможет им писать сценарии для видеосюжетов, работать с оборудованием, заниматься монтажом роликов, развить коммуникативные навыки.

Для открытия бизнеса потребуется лишь 600 тысяч рублей, запуск проекта потребует 1,5 месяцев, а через 3 месяца уже начнёт поступать чистая прибыль – около 400 рублей за 30 дней.

Франчайзер оказывает полную поддержку при открытии новой школы:

  • есть IT-платформа, благодаря которой проще контролировать все процессы в бизнесе;

  • участники франшизы объединены единой сетью и могут обмениваться любой информацией, делиться опытом;

  • оказывается поддержка со стороны рекламных компаний, вовлечены продюсерские центры.

Для новичков создано около 100 подробных инструкций и пособий.

Strike Arena – центр киберспорта

Головной комплекс создан в 2018 году и сразу стал популярным. Игры по сети завоёвывают всё больше поклонников в России, поэтому компьютерный клуб – неплохой вариант для стартапа. Здесь можно проводить и небольшие турниры, и международные соревнования, привлекая рекламные компании для поддержки.

Что понадобится для открытия:

  • 1,5 миллионов рублей – для аренды помещения, покупки техники;

  • от 300 тысяч рублей – паушальный взнос;

  • выбор удачной локации.

Уже через год-полтора франшиза позволит получать прибыль 500-600 тысяч рублей. Программное обеспечение предоставляет франчайзер. Также оказывается полная помощь при открытии нового центра. Успешность франшизы очевидна – только за 1 неполный год открыто 10 клубов.

О!Эскимо

Одна из самых простых для реализации франшиз. Чтобы начать потребуются:

  • чуть более миллиона рублей;

  • небольшое помещение, ларёк;

  • два сотрудника.

Франчайзер не только поможет выбрать удачную локацию в городе, но и проведёт бесплатное обучение, предоставит оборудование, форму, организует поставку сырья для производства. Уличная точка окупится уже через 4-5 месяцев, а магазин в помещении – через 6-7 месяцев. Доход в летний период составит около 500 тысяч рублей, в холодное время года – от 350-280 тысяч. Главное преимущество франшизы – нет паушального взноса.

В какой бы сфере вы ни начинали свой бизнес, у вас всегда есть возможность протестировать спрос с маленьким бюджетом на таргетированную и контекстную рекламу


Создать мультиссылку бесплатно

Мультиссылка с потрясающим дизайном. Множество блоков. Бесплатно всё.

Возврат к списку