Блог Акулас Создать бесплатно

Как продвигать сайт по ссылке из Инстаграм

5 Ноября 2019

Способы получения трафика из Instagram

Из профиля Instagram можно направлять представителей целевой аудитории на сайт сразу несколькими способами. Отличаются они местом размещения ссылки.

  1. Ссылка в описании. Самый популярный способ привлечения трафика из социальной сети. В «шапке» аккаунта можно разместить кликабельную ссылку на сайт компании. Это очень эффективно, так как описание – это первое, что видит посетитель страницы.

  2. Ссылка в историях. Пользователи Instagram, которые набрали более 10 000 подписчиков, получают возможность размещать кликабельную ссылку у себя в сториз. Учитывая, что истории видит сразу большое количество других пользователей (в том числе не входящих в число подписчиков), это тоже приносит неплохие результаты.

  3. Ссылка в посте. В публикации Instagram нельзя разместить кликабельную ссылку. Однако некликабельную опубликовать можно. А еще там можно разместить тег истории или описания профиля, в которых опубликована кликабельная ссылка.

  4. Ссылка в директ. Рабочую ссылку можно отправить сообщением в Direct. Это особенно эффективно, если клиент спрашивает вас о чем-то в директе напрямую. Будьте осторожны: высылая ссылки в директ всем подряд без разрешения можно словить блокировку от Инстаграм за нарушение условий и спам.

Примером применения всех перечисленных способов может служить образовательный проект «Бизнес Молодость». Ссылки на его сайт опубликованы в описании и историях, а в каждом посте на стене содержится тег, который ведет на рабочую ссылку в «шапке» аккаунта». Вот как это выглядит:

На какие страницы можно направлять трафик

Трафик из Instagram можно направлять на любые страницы, посещение которых необходимо увеличить. Это могут быть:

  • главная страница официального сайта компании с формой для регистрации;

  • простой сайт-визитка, сделанный с помощью Aqulas;

  • каталог товаров или страница одного отдельно взятого товара или оффера;

  • страницы с акциями, конкурсами, интернет-опросами: мобильные лендинги, сделанные на Aqulas;

  • информационный сайт, содержащий ценные ссылки на платные вебинары;

Например, ссылка в описании аккаунта в Instagram, который принадлежит Московскому колледжу автоматизации № 20, ведет на главную страницу сайта образовательного учреждения. Она содержит основную информацию о предлагаемых услугах и ссылки на другие разделы ресурса.

Если у вас много предложений и направлений деятельности - проще всего создать сайт-визитку на Aqulas, добавить туда нужное описание, картинки и ссылки и разместить ссылку в шапке профиля в Инстаграм.

Как привлечь аудиторию и увеличить трафик

Оставить ссылку в описании аккаунта, истории или посте мало. Нужно привлечь достаточное количество пользователей, которые готовы по ней перейти. В противном случае результатов размещение ссылки не принесет. Есть несколько способов это сделать.

  1. Проведение прямых эфиров. Действие, которое происходит в реальном времени и в котором можно принять непосредственное участие с помощью комментирования, гораздо больше привлекает аудиторию, чем обычные посты.

  2. Завлекающие публикации. Посты, которые содержат интригующие картинку или текст, очень эффективны. Еще лучше, если в тексте записи будет размещена некликабельная ссылка или тег содержащей ее «шапки».

  3. Конкурсы. Если объявить на своей странице конкурс даже с небольшим призом, активность аудитории и посещаемость аккаунта возрастет в разы. При большом числе подписчиков победителей можно выбирать с помощью генератора случайных чисел.

  4. Таргетированная реклама. Еще один эффективный способ привлечь внимание к своей странице – таргетированная реклама, которая продемонстрирует продвигаемую публикацию как можно большему количеству пользователей.

 

Проведение прямых эфиров неплохо привлекает аудиторию

Не следует применять способы продвижения, которые запрещены администрацией социальной сети (например, искусственная накрутка подписчиков в Инстаграм). Это может привести к полной блокировке продвигаемого аккаунта или ухудшению ранжирования публикаций из-за засилья ботов и неактивных пользователей среди подписчиков.

Подведем итоги

Если вы решили продвигать свой бизнес онлайн, то ограничиться созданием сайта и размещением ссылки в Инстаграм не получится. Для высокой посещаемости и продаж нужно продвижение.

Сайт можно одинаково успешно продвигать как в поисковой системе, так и через Инстаграм. Каким образом разместить ссылку в Инстаграм, мы вам рассказали. О том, как проще всего создать свой собственный бесплатный сайт-визитку читайте здесь.


Создать мультиссылку бесплатно

Мультиссылка с потрясающим дизайном. Множество блоков. Бесплатно всё.

Возврат к списку