Блог Акулас Создать бесплатно

Блокируют ли мультиссылки в Инстаграм?

11 Июня 2020

Очень многие пользователи инстаграма боятся пользоваться мультиссылками, так как когда-то слышали о том, что могут забанить за их использование. Правда это или нет, сейчас разберёмся.

Что такое мультиссылка? Это специальная министраничка с информацией о "владельце" и его услугах. В мультиссылке можно указывать свои контакты, телефон и даже адрес. Мультиссылку можно разместить в шапке профиля Инстаграм. Обычно такой услугой пользуются интернет-магазины, так как помимо контактных данных, можно сделать своеобразный "сайт-визитку" или увеличить свой заработок с помощью него, указывая различные услуги, акции, скидки. Сммщики тоже активно их используют, оформляя сайты визитки для своих клиентов

Банят за мультиссылки или нет?

По факту, для Инстаграм ваша мультиссылка - это ссылка на обычную страницу сайта. Возможность поставить ссылку в био предполагает ваше право поставить туда ссылку, не нарушающее нормы сообщества. Если на вашей мультиссылки нет запрещенного, спорного или подозрительного контента, вам не за что переживать.

В интернете можно найти несколько статей, в которых говорится о гипотетической возможности получить бан. Действительных сообщений о блокировке за мультиссылку не так много.

Вот одно из них:

На первый взгляд выглядит правдиво, но есть несколько моментов, которые необходимо знать, для полного понимания ситуации: мы не знаем, какой тип контента размещён был в аккаунте или посте; мы не знаем, что было размещено в мультиссылке.

Вот ещё один комментарий:

Здесь подробностей ещё меньше, и судить о ситуации довольно сложно.

Вообще ваш пост с мультиссылкой могут забанить не только по причине наличия её как таковой, но и по другим причинам. Опыт показывает, что клиенты могут жаловаться на различные "экспертные курсы" ,которые кажутся им обманом на деньги. 

Также стоит отметить, что за баны в инстаграме отвечает не команда людей, а автоматизированный искусственный интеллект. Проблема в том, что он не всегда может работать "адекватно", так как мы от него ждём. Поэтому иногда могут происходить казусы с банами "непонятно за что". Так что из-за малого количества информации о таких банах, можно сказать, что всё это неприятные случайности, которые, к сожалению, случаются. Остаётся только ждать, когда соц.сеть отладит работу своего бота. 

Разыскивая в интернете информацию о блокировках из-за мультиссылке в профиле, можно наткнуться на такое сообщение:

Это сообщение от представителя одного из сервисов по созданию мультиссылок. В нём сказаны те же вещи, что написаны в выше в данной статье, так и другие варианты. Например, очень хорошее упоминание про сокращённые ссылки, ведь очень многие пользуются ими, ведь выглядит красиво и не занимает много места. Стоит отметить и очень хороший тезис в начале. Банят отдельные аккаунты и публикации, а не всех, кто пользуется мультиссылками.

Суммируя всё выше сказанное, можно сделать только один вывод: Блокирование за мультиссылки в инстаграме - это миф. Сам факт нахождения в вашем профиле мультиссылки, ещё не означает, что ваш аккаунт могут забанить. 

Регистратор доменного имени оставляет за собой право блокировать подозрительные для него домены, но это все временные меры и они быстро устраняются после проверки. Мы в Акулас уже продумали  и внедрили пару решений для 100% защиты ваших страничек от блокировки. В случае каких-то непредвиденных обстоятельств, мы просто поменяет адрес вашей мультиссылки. 

Акулас очень внимательно следит за состоянием мультиссылок своих клиентов. Мы предприняли все меры предосторожности, по которым нельзя забанить всю сеть мультиссылок, если кто-то пожалуется на одну из них. Если у вас возникли трудности или вопросы - пожалуйста, пишите нам на ask@aqulas.ru - мы всегда рады вашему вниманию


Создать мультиссылку бесплатно

Мультиссылка с потрясающим дизайном. Множество блоков. Бесплатно всё.

Возврат к списку