Блог Акулас Создать бесплатно

Реальные отзывы о конкурсах в Инстаграм

9 Февраля 2020

Медийные личности часто проводят конкурсы в Инстаграме, причем с довольно заманчивыми призами, среди которых есть не только Айфоны и Макбуки, но даже автомобили и деньги. Естественно, вокруг таких конкурсов возникает большой ажиотаж и о них начинают говорить не только в Инстаграме, но и в СМИ. В статье мы поговорим о таких конкурах, а также разберемся с тем, есть ли смысл в них участвовать.

Кто и для чего организовывает конкурсы

Обычно думают, что конкурсы проводят знаменитости, но в большинстве случаев это не так. Сама по себе медийная персона выступает не организатором конкурса, а его лицом. С помощью популярности знаменитостей конкурс продвигают в массы. Благодаря тому, что у знаменитостей много подписчиков, о конкурсе узнает много пользователей. Непосредственными организаторами конкурса являются компании-партнеры знаменитостей, сторонние магазины и сервисы.

Благодаря конкурсам в выгодном положении остаются все: участники-пользователи могут получать призы, у знаменитостей растет количество лайков и подписчиков и увеличивается их популярность, а спрос на товары компаний-партнеров растет.

Условия участия в конкурсах разные, но обычно все сводится к подписке на партнеров блогера или знаменитости и лайкам.

Правдивость конкурсов

Конкурсы проводятся честно и победители выбираются справедливо. Обычно это делается с помощью генератора случайных чисел, при этом победитель выбирается в прямом эфире чтобы исключить вероятность подтасовок. Победители конкурса оставляют отзывы о получении призов, при этом их аккаунты настоящие и принадлежат им (видно из даты публикаций и фотографий с призами).

Еще один факт в пользу правдивости конкурсов заключается в том, что смысла обманывать участников нет. Маркетологи и знаменитости расценивают конкурсы не как подарок, а как инвестицию для привлечения внимания, поэтому опасаться обмана не стоит.

В исключительных случаях случаются задержки выплат или выдачи призов, но это случается не из-за обмана а из-за организационных проблем.

Розыгрыш от Собчак в 2019

Ксения Собчак осенью 2019 года анонсировала конкурс на автомобиль и 3 миллиона рублей, а также более мелкие призы. Для участия в конкурсе она предлагала своим поклонникам подписаться более чем на 100 аккаунтов и профилей в Инстаграме. Участие было бесплатным. Этот конкурс запомнился тем, что под видом Собчак известие о конкурсе начали распространять мошенники. При этом, для участия они требовали выслать им на счет деньги. Естественно, многие люди повелись на это и потратили свои деньги, а Собчак была обвинена в мошенничестве.

Конкурс Хабиба Нурмагомедова

После боя с Конором Макгрегором и последующей победы Хабиб получил огромную популярность, в том числе в Instagram. Мошенники воспользовались этим и на фейковых аккаунтах объявили о старте "конкурса" с призом в виде автомобиля. Через несколько дней после этого Нурмагомедов опубликовал пост, в котором он сказал что не проводит никаких конкурсов и предостерег своих подписчиков и фанатов от участия в конкурсах и отправки денег мошенникам.

Конкурс в инстаграме от Тимати

Тимати в 2019 году объявил конкурс на один миллион рублей. По условиям, участники должны были снять лучшую видео-пародию на песню Тимати и выложить ее в сеть. По итогам конкурса, победителями стали три женщин-пенсионерки из Башкирии. Тимати выбрал их не только за их видео, но и за популярность среди пользователей — десятки тысяч человек просмотрели видео и восхищались смелыми женщинами.

Стоит отметить, что Тимати часто проводит конкурсы с призами, в том числе там где нужно ставить лайки и подписываться на разные профили. Из-за этого он становится объектом мошеннических махинаций, как и Ксения Собчак.

Конкурсы от Ксении Бородиной

Ксения Бородина провела конкурс в Инстаграме, где в качестве приза был ее автомобиль — Гелендваген. Сначала она спросила в Историях у своих подписчиков, стоит ли разыгрывать машину, и потом приняла окончательное решение.

Победительницей стала 16-летняя девушка, участвовавшая в конкурсе. В том, что один из участников конкурса получит приз - сомневаться не стоит. Знаменитости дорожат своей репутацией и никого не обманывают. А вот мошенников опасаться стоит - перед тем, как участвовать, убедитесь, что звезда настоящая и никогда не переводите деньги и не давайте данные своей карты никому.

Что насчет участия в гивэвэй в качестве партнера звезды?

Не участвуйте в гивэвэй. Просто запомните: не нужно участвовать в гивах в качестве партнера в целях получить подписчиков, жаждущих бесплатный айфон. Это не работает. Лучше вложите эти деньги в рекламу.
Вы можете прочесть материалы по этой теме, послушать отзывы, вложить деньги, чтобы почувствовать на своей шкуре, а можете просто послушать Акуласа и не участвовать в гивах. Просто не делайте этого :3

Как провести конкурс самому?

Если вы не знаменитость, но вам нужна активность под постами, проводите конкурсы почаще. Главное - не забывайте отдавать подарки и предлагайте что-то полезное. Тогда клиенты завалят вас комментариями. 

Лучшее, что вы можете сделать: дать что-то полезное в обмен на развернутый отзыв. Разместите отзывы из Инстаграм через Акулас на своем лендинге и поднимайте уровень доверия к своей компании. Вы останетесь в двойном плюсе: больше отзывов и больше активности. Оформляйте и размещайте конкурс в Инстаграм прямо сейчас!


Создать мультиссылку бесплатно

Мультиссылка с потрясающим дизайном. Множество блоков. Бесплатно всё.

Возврат к списку